Selasa, 17 Januari 2012

Resep Kuliner Enak

Diposting oleh Warung Mami di 18.05













Resep Masakan Kare Kepiting
Kare ayam mungkin sudah terlalu sering dalam menu harian kita, coba ganti saja ayam dengan kepiting, pasti menarik, seperti resep berikut ini :
Bahan Kare Kepiting :
  • Kepiting, 2 ekor
  • Air secukupnya
  • Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 3 buah, sangrai
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Kare Kepiting :
  1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kare Kepiting

0 komentar:

Posting Komentar

 

Kumpulan Info Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting