Resep Kuliner

0 komentar

Resep Kuliner Enak

Diposkan oleh Warung Mami di 18:05 0 komentar




Resep Masakan Kare Kepiting
Kare ayam mungkin sudah terlalu sering dalam menu harian kita, coba ganti saja ayam dengan kepiting, pasti menarik, seperti resep berikut ini :
Bahan Kare Kepiting :
  • Kepiting, 2 ekor
  • Air secukupnya
  • Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 3 buah, sangrai
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Kare Kepiting :
  1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kare Kepiting
 

Resep Kuliner Enak

Diposkan oleh Warung Mami di 18:02 0 komentar


Resep Bola Ayam
Bahan Bola Ayam :
  • Roti tawar, 8 lembar, potong dadu 1 cm
  • Minyak goreng, 400 ml
  • Ayam cincang, 250 gram
  • Wortel parut, 2 sendok makan
  • Irisan daun bawang, 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng, 1 sendok makan
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Bola Ayam :
  1. Panggang roti tawar dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit ( hingga kering ). Angkat dan sisihkan.
  2. Campur ayam, wortel, bawang merah, daun bawang, merica, gula dan garam. Aduk rata dan bulatkan sebesar bola pingpong.
  3. Gulingkan bola ayam pada potongan roti tawar hingga bola tertutup rata.
  4. Panaskan minyak, goreng bola ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  5. Sajikan dengan saus sambal bila suka.
Untuk 18 buah Bola Ayam
Tips Bola Ayam :
Pemanggangan roti sebelum digoreng fungsinya agar minyak tidak terserap pada roti.
Jangan panggang roti terlalu lama karena bola ayam akan cepat hangus tetapi isinya masih mentah.
 
 

Kumpulan Info Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting